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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2011
Autoria:  SELEGUINI, A.; FARIA JÚNIOR, M. J. de A.; SENO, S.; SANTOS, J. I. dos; SILVA, K. S. da; LEMOS, O. L.
Título:  Vida útil e qualidade de frutos de tomateiros tratados com paclobutrazol.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 470-475, jul./ago. 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2011000400010
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de reguladores de crescimento pode influenciar todas as fases do desenvolvimento de uma planta, incluindo o florescimento, o desenvolvimento e a maturação de frutos e sementes. Assim, avaliaram-se as principais características físicas e químicas e a vida útil dos frutos de tomate obtidos de plantas tratadas com paclobutrazol - PBZ (0, 50 e 100 mg L-1), via rega de mudas, aos 15 dias após a semeadura. Os frutos foram analisados imediatamente após a colheita e aos cinco, 10, 15 e 20 dias de armazenamento, em condições ambientes. A eficiência dos tratamentos e a qualidade dos frutos foram determinadas por meio da perda de matéria fresca, firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5 (três concentrações de paclobutrazol x cinco períodos de armazenamento em temperatura ambiente). As aplicações de paclobutrazol em mudas de tomateiro, aos 15 dias após a semeadura, nas concentrações de 50 e 100 mg L-1, não alteraram a vida útil dos frutos do tomate longa vida AF 7631. O aumento das concentrações de PBZ resultou em menor perda de matéria fresca dos frutos e sua menor firmeza e acidez. Os teores de sólidos solúveis e de vitamina C e a relação SS/AT não se alteraram com o aumento das concentrações de PBZ. Os frutos, independentemente das concentrações de PBZ aplicadas às mudas, chegaram aos 20 dias de armazenamento (25 ± 2 ºC e 75... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Híbrido AF7136; Solanum lycopersicon; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Maturação; Qualidade; Regulador de crescimento; Tomate.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37643 - 1ADPAP - PP630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre.
Título:  Caracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Páginas:  cap. 5, p. 129-165.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo tem como objetivo descrever algumas características dos feijões mais cultivados no Acre e discutir aspectos da agrobiodiversidade, visando subsidiar estratégias de conservação de variedades de Phaseolus vulgaris L. e Vigna unguiculata (L.) Walp.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Frijoles; Western Amazon.
Thesagro:  Biogeografia; Características Agronômicas; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Beans; Biogeography; Cowpeas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150908/1/26213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26213 - 1UPCPL - DD
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